Pfarreirat

Im Jahre 1973 wurde der Pfarreirat Büron-Schlierbach ins Leben gerufen. Als Gründer darf der damalie Seelsorger, Herr Pfarrer Emil Häusler, bezeichnet werden. Er versuchte, Leute zu gewinnen, mit denen er im gemeinsamen Gespräch verschiedene Anliegen der Pfarrei besprechen und/oder hinterfragen konnte. Im gegenseitigen Meinungsaustausch entstanden Ideen, die dem Pfarreileben immer wieder neue Impulse gaben.

Aus diesen Grundgedanken heraus entstanden nach und nach Arbeitsgruppen, welche sich zusätzlich ganz speziellen Aufgaben widmeten. Viele ehemalige Pfarreiratsmitglieder sind bis heuer einer solchen Gruppierung treu geblieben, was es überhaupt erst ermöglicht, all die verschiedenen Projekte umzusetzen.

Unzählige Frauen und Männer leisten so freiwillige Dienste in vielfältigen Bereichen. Diese Mitarbeit trägt wesentlich dazu bei, dass viele Menschen die Pfarrei als Gemeinschaft erfahren, die aus dem Glauben lebt.

Ruth Troxler-Schmid

Co-Pfarreiratspräsidentin