Elternkontaktgruppe

Mit den Kindern auf dem Weg des Glaubens

Ein wichtiges Anliegen unserer Pfarrei ist die Begleitung von Eltern, die Kinder im Alter zwischen Taufe und Erstkommunion haben. Darum möchten wir Mütter und Väter aus Büron und Schlierbach mit den jungen Eltern in Kontakt treten und ihnen die „Goldauer Elternbriefe“ bringen. Der Inhalt dieser Briefe versteht sich als Anregung für die Gestaltung der religiösen Erziehung; dabei meint „Religion“ die Fähigkeit, hinter den Alltäglichkeiten den Sinn des Lebens zu spüren.

Nach der Anmeldung zur Taufe bringt der Pfarreileiter bei einem Besuch in der Familie des Kindes den ersten Elternbrief. Auf Wunsch der Eltern bringen Mitglieder der Elternkontakt-Gruppe halbjährlich weitere Briefe, bis das Kind das sechste Lebensjahr erreicht hat. Die Themen gehen auf den jeweiligen Entwicklungsstand des Kindes ein und bieten Eltern und Kind hilfreiche Anregungen.

Wir hoffen, durch unsere Besuche die einzelnen Familien untereinander und mit der ganzen Pfarreigemeinschaft in Kontakt zu bringen.

Nicole Nufer

Dorf 18